邳州瑞兴路涉铁立交工程实现提前通车
  作者:徐金金  时间:2020-11-20  点击量:   
【字体:

(本站消息)11月16日早上6时30分,由中铁二十四局安徽公司承建的瑞兴路涉铁立交桥正式通车。

瑞兴路为连(云港)徐(州)客运专线铁路邳州东站范围外西面的主干道,总体呈南北走向,道路设计范围北接珠江路,南接文苑路。既有道路为双向6车道,但受陇海铁路的制约,立交桥下只有双向2车道,车辆通行效率低。瑞兴路涉铁立交工程通过新增加顶进4个框架桥,将瑞兴路立交机动车道由原来的双向2车道进一步扩容到双向8车道,桥宽将达到60米,且机动车和非机动车分离式设计,大大提高车辆通行效率。

建设过程中,项目部坚定节点任务目标不动摇,重视工前策划,精心组织,优化资源配置,全力推动施工生产。施工前项目技术人员认真研究制定安全质量施工专项方案,加强过程管控,确保现场安全、质量全面可控。

今年以来,受疫情和汛情双重不利因素的影响,项目工期一度滞后。为确保按时竣工,项目部多方协调,重新调整施工组织,增加人力、物力投入,紧密安排施工生产,严把安全质量关,把受影响的工期抢回来,最终提前1个月实现通车目标。邳州市人民政府、邳州市高铁综合客运枢纽和铁路立交建设指挥部对安徽公司在邳州市的工程建设工作给予了高度肯定。

瑞兴路涉铁立交工程是邳州市第一个贯通的涉铁立交项目,该工程的贯通极大地缓解了邳州城区交通压力,为居民出行提供了便利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统