安徽公司举办“不忘初心、筑梦青春”主题知识竞赛
  作者:党委工作部  时间:2019-11-19  点击量:   
【字体:

(本站消息)11月14日下午,中铁二十四局安徽公司主办的“不忘初心、筑梦青春”知识竞赛在机关15楼会议室举行。来自公司13个支部的25名选手现场竞技。

本次比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实上级党委要求,充分调动党员干部学习积极性和主动性,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,为冲刺安徽公司各项年度工作目标营造良好氛围。

本次竞赛分为预赛、主题演讲和决赛三个环节。比赛时间为一天。

预赛前,参赛选手集中观看了股份公司“品质铁建”宣传片。

上午8:00,预赛以闭卷笔试的形式进行,比赛中,参赛选手们都严守纪律、耐心细致、埋头认真答题。

预赛后,所有参赛选手代表所属单位进行了“不忘初心、筑梦青春”主题演讲。参赛选手们结合自身工作实际,以昂扬的斗志、务实的情怀、质朴的语言诠释了铁建员工的“初心、奉献、使命与担当”。他们或热情洋溢、慷慨激昂,或含蓄婉转、声情并茂的真情流露,感染了在场的每一位观众,赢得了现场观众们的阵阵掌声。

下午2:00整,决赛拉开帷幕,根据笔试和个人演讲综合评分从高到低的原则,6名决赛决赛选手闪亮登场。70分钟的比赛时间,选手们历经必答、抢答、风险答题等三个环节的紧张比拼,场上的选手你追我赶、争先恐后,比分时而不相上下,时而忽上忽下,场面扣人心弦。比赛考题涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想,党史、新中国史和“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容,同时含有股份公司、集团公司、安徽公司企业文化、形势任务教育等内容。场上比赛如火如荼,场下的观众听得仔细、学得认真。

最终,来自合肥轨道制品有限公司的张媛媛夺得了本次比赛赛一等奖。公司机关人力资源部张振、文昌西路桥张建国获得二等奖,中铁建项目公司吴奇、阜阳润河路项目部赵方敏、砀山S401项目部洪法隆获得本次比赛三等奖。

党委工作部部长文泽对本次竞赛进行了点评,他希望各位选手能在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。

此次比赛是安徽公司本年度举办的第二次主题知识竞赛,比赛现场气氛紧张热烈,参赛选手精神饱满、思路清晰、回答踊跃,充分展现了安徽公司职工的良好精神风貌。生动趣味的活动在公司营造了浓厚的学习氛围,切实为党员上了一堂饱含知识性与趣味性的党课,进一步提高了党员对党章党规党纪的认识。活动后党员们纷纷表示要在今后的工作中,将继续不忘初心,继续前行,为安徽公司高质量发展贡献青春力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统