文昌西路项目团支部开展“我与祖国共奋进,国旗下的演讲”主题演讲比赛
  作者:武赛男  时间:2019-11-18  点击量:   
【字体:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,近日,文昌西路项目团支部组织开展了“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”主题演讲比赛,项目部全体团员青年参加了此次活动。

 项目部青年员工整齐划一在国旗下列队肃立,升国旗,奏国歌。活动伊始,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,温和的阳光之下,项目部全体青年团员面向国旗,高唱国歌,庄严肃穆中深刻地展现了项目团员青年的爱国主义精神。

 工程部长李冲作为代表首先进行了国旗下演讲,作为团员青年的他告诫我们,忆苦思甜,我们不能只沉溺于现在的幸福安逸,先人在动乱年代打拼的艰辛我们要时时铭记于心。我们不仅要缅怀,还要继承先烈的遗志,将他们的精气神在我们身上延续,共同建设繁荣昌盛的祖国。随后张建国、王东也进行慷慨激昂的讲演。

 随后,全体团员青年举起右手,面对团旗庄严宣誓,铮铮誓词响彻云霄,让青年团员们又经历了一次心灵的洗礼,也更加坚定了团员青年们“不忘初心跟党走”的理想信念。活动最后,广大团员青年达成要积极用自己的蓬勃朝气扛起时代使命,勇于担当,敢于作为,在临近年底的最后攻坚时期,努力在文昌西路项目这个大舞台上早日实现自己梦想的共识。 

 此次活动通过“沉浸式”的仪式教育,引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励团员青年建功大美庐江,与祖国共奋进、与祖国共拼搏、与祖国共进步!为实现中国民族伟大复兴而不懈奋斗!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统