安徽公司召开四季度党群部门工作例会
  时间:2018-12-21  点击量:   
【字体:

 (本站消息)12月5日下午,公司党群部门召开了工作例会,公司党委书记房明州,党委副书记、纪委书记侯卫超,工会主席刘苏,党群各部门人员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记侯卫超主持。

 会上,党委书记房明州就党群工作的重点和思路提出了几点要求,一是对各支部的工作要求要具体,在总结工作、量化考核的同时要注重质量;二是各支部党建工作要对标找差,重新谋划,既要抓好共性指标,个性指标,同时还有要创新,有特色。尤其是在组织、宣传、干部培养方面,机关党建一定要起到模范作用,要有自己的特色;三是要探索开展示范党支部挂牌活动,打造“四先两创”示范党支部,学习型示范党小组;四是做好党群后备干部人才库的建设工作,建立党群干部培养的长效机制。同时房书记与与会同志分享了国企一重新生的事例,鼓励大家要有希望要有信心。

 党委副书记、纪委书记侯卫超强调了四方面的工作,一是要提升党群工作质量,实现党群工作从量到质的转变,党建考核要严肃严谨,经得起推敲;二是要及时开展对《中国共产党支部工作条例)(试行)》集中学习活动,要对照党建工作任务清单找差距,找不足,也要点亮点;三是大力推进项目党风廉政建设,抓好廉洁示范点工作。四是对2018年的党建工作要加把劲,作最后的冲刺,同时做好下一年的工作谋划。

 工会主席刘苏就工会工作,从职工书屋,工地大学,食堂,女工工作,群众安全监督员几个角度入手,强调细节工作一定要做牢做实,不要流于形式,要有激励措施,要有考核,分出档级,要创出品牌,更好的服务企业生产经营。

 随后,党群各部门就2018年主要工作完成情况、存在的问题及2019年重点工作计划进行了汇报。

 最后,在党委工作部部长文泽的带领下,与会同志一起对中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了首次集中学习。(潘忠武)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统