志愿服务 互学互利
——校企志愿者联合开展“针情线意  冬日暖阳”活动
  作者:张媛媛 刘露 蔡恒  时间:2018-12-21  点击量:   
【字体:

12月20日,中铁二十四局集团安徽公司团委联合安徽职业技术学院与合肥铁路工程学校的6名学生志愿者,开展了主题为“针情线意 冬日暖阳”的志愿服务活动,学生志愿者们将自己亲手织的近百条围脖送到了农民工师傅们的手里。这也是安徽公司获得全国文明单位之后,志愿者们第四次走进工地,进行“文明单位文明行,志愿服务献爱心”活动。

当天上午,在安徽公司团委书记陈小光的组织带领下,志愿者一行来到了合肥轨道制品有限公司(下称管片厂)。志愿者们到达时,工人师傅们正在如火如荼的进行着合肥轨道交通地铁管片生产。在管片厂副总经理李和中带领下,志愿者们观看了管片生产过程,从管片生产车间、混泥土搅拌站、到原料堆积区以及成品管片堆场,李和中详细介绍了管片生产及拼装工艺;安质部部长胡浩也向志愿者们普及了安全生产知识,强调了施工生产安全的重要性,嘱托同学们今后在进入施工岗位后,要将安全作为生产工作的重中之重。

观摩学习之后,志愿者将他们亲手编织的围脖献给农民工师傅们,为他们送来了冬季里的浓浓暖意。当得知这些围脖都是志愿者们用在课余时间收集废旧饮料瓶及纸张,卖了换钱买来的毛线亲手织出来的时候,让农民工师傅感觉就像见到自己的孩子一样,很感动也很温暖。“这些小孩都和我家的孩子差不多大,戴着孩子们亲手织的围脖暖和得很,比市场上买来的围脖暖和多了”,流水线工人邓侠友喜悦地说道。

围脖暖人心。通过校企联合开展志愿服务活动,志愿者们将最真切质朴的情意传达给了农民工师傅们,同时,这些志愿者们也在活动中更多的了解了社会,特别是工程建设的艰辛与不易,应该说,在志愿服务别人的同时,也让自己增长了知识,对未来参加工作大有裨益。来自合肥铁路工程学校的志愿者张敏一度感慨,“看到他们就想到了自己的父母,内心满满的都是心疼,我以后一定要努力学习本领,做一个有用的人,不辜负父母,不辜负社会!”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统