机关二支部召开党员大会暨集中整治“形式主义、官僚主义”主题研讨会
  时间:2018-11-20  点击量:   
【字体:

(本站消息)11月16日下午,机关二支部在公司11楼会议室召开了党员大会,公司党委副书记、纪委书记侯卫超同志以及工会主席刘苏同志以普通党员身份参加会议,会议由支部书记武学年主持。

为确保会议效果,机关二支部于11月12日召开了支委会,研究制定了本次会议方案。本次会议主要有四项议程,依次进行。

会议开始,组织全体党员集中观看了警示教育片《失控的商业巨轮》。影片以发生在徽商集团触目惊心的案例和当事人痛彻心扉的忏悔为反面教材,深入剖析了违纪违法的深层原因,深刻揭示了加强党的领导、党的建设、全面从严治党的紧迫性和重要性。看完警示教育片大家纷纷表示,要以案为鉴、汲取教训、引以为戒,强化忠诚意识、严守纪律规矩,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

随后,全体党员开展了“集中整治形式主义、官僚主义”专题研讨,与会党员各抒己见,踊跃发言,与会同志深入地进行了研讨主题发言,结合个人思想工作生活实际,紧扣研讨主题,对照新形式下的形式主义、官僚主义四方面12类突出问题,认真剖析反省自身,并明确了下一步整改方向和措施。武书记要求全体党员加强学习,不断增强反对形式主义、官僚主义的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持之以恒整治形式主义、官僚主义,紧密结合工作实际改进作风,以优良作风促有效履职,确保整治取得实效。

会上,党委副书记、纪委书记侯卫超同志以《职工违纪违规处分规定》为主题,为全体党员同志上了一堂及时、生动的党课,为使党员同志们更加深入领会,侯书记通过对《规定》的修订背景、新修订内容的特点、重点内容、分则内容四个方面,以ppt形式结合实际案例的方式进行详细解读,通过学习,让同志们充分认识到“没有规矩,不成方圆”,《规定》就是规范职工从业行为,防范企业风险、促进企业良性、健康、有序地发展。

会议最后,全体党员干部合唱歌曲《铁道兵战士志在四方》,“劈高山,填大海”,为“锦绣山河织上那铁路网”,洪亮的歌声响彻整个会议室,歌词中“顽强拼搏、奋勇争先、艰苦奋斗、志在四方”铁道兵精神,进一步增强了大家的责任感、使命感。(监察部 黄欢)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统