安徽公司召开四季度党群工作例会
  时间:2018-10-11  点击量:   
【字体:

(本站消息)10月9日,公司召开2018年四季度党群工作例会,总结三季度党群工作,安排部署四季度工作任务。公司党委书记房明州,党委副书记、纪委书记侯卫超,工会主席刘苏,机关党群部门负责人及各党支部书记参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记侯卫超主持。

会议首先由各党支部书记对三季度工作的开展、完成情况及下一步的工作计划进行了总结汇报;随后,党群系统各部门负责人分别梳理了三季度的工作,并对四季度的重点工作进行了布置。

刘苏在会上就工会工作提出三点要求:一是要加强学习,对《工会法》、《工会章程》、《企业工会条例》等规章制度都要深入了解;二是要做好“双服务”,服务企业,服务职工;三是要做好“三线建设”,使项目部成为职工的大家庭。

侯卫超就企业文化建设、廉洁从业等方面提出要求,希望大家围绕党建责任制这条主线,积极落实党建基础工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;围绕三个条例,抓好学习贯彻。他强调,各支部要在标准化建设、驻地管理、宣传工作、亮点工作和廉洁文化方面开动脑筋,创新开展,实现党群系统工作上下联动。

房明州在讲话时指出,四季度各项工作都到了攻坚期,党建工作也要不断冲刺。他强调,目前新加入政工干部队伍的新同志较多,大家要看重机会、珍惜机会,要增强岗位的幸福感和荣誉感。如何加强四季度党建工作,房书记提出了四点希望:一是加强学习。要求党员增强政治敏感性,主动学习中央各项规定,通过学习不断提高业务技能、理论素养和综合素质;二是夯实基础。按照党群责任制的要求做好党建工作,党支部书记要强化主责意识,不断夯实基础工作;三是把握重点。坚持“把方向、管大局、保落实”,党支部要围绕中心开展工作,落实组织要求,强化思想引领;四是主动作为。支部书记要开拓思路,勇于创新,确保支部作用得到有效发挥。年轻的支部书记要善于学习、善于思考,工作上要勤于动脑,主动作为,抓好结合,力争抓出特色、体现亮点。最后,房书记希望党群各部门、各党支部要围绕目标、坚定信心、全力以赴、破解难题,为公司党建工作做出积极的贡献。(安徽公司 虞跃  肖影)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统